» » Цены на фрукты и овощи в Мисхоре - на набережной и в супермаркете, сентябрь 2018
ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ КРЫМА
Все нужное и полезное для отдыхающих в Крыму ! Размещение информации о своих объектах отдыха и услугах - для крымчан пока бесплатно !

Цены на фрукты и овощи в Мисхоре - на набережной и в супермаркете, сентябрь 2018

Цены на продукты, фрукты и овощи на Южном берегу Крыма вполне и часто обоснованно вызывают критику отдыхающих. В Мисхоре, к сожалению, цены на основные продукты питания всегда и не первый год вызвали лично у меня мягко говоря, недоумение. Местные жители, как и наши мисхорские друзья, покупают в тех же магазинах, что и туристы. Ну разве раз в неделю ездят "затариваться" в супермаркет Студгородок (в Гаспре) или в "Конфетти" (что в Ялте, между ул.Кирова и Большевистской) - и то - цены здесь преимущественно московские). 

 

Особенно поражают цены на фрукты и овощи, которые в Крыму просто напросто ВЫРАЩИВАЮТ! Например, те же персики, абрикосы, виноград и т.д. Но каждый год, как по команде, именно на ЮБК цены на фрукты и-овощи спорят с ценами не только в Москве, но даже в отдаленных регионах России (Урал, Зап.Сибирь).


Покупать в конце августа в Мисхоре или Алупке виноград по 150 руб за 1кг, когда буквально "вчера" мы брали его в Москве за 50 руб, как то странно и просто не хочется. Именно вопрос ценообразования в поселках ЮБК в целом и в Мисхоре, в частности, вызывает справедливое негодование тысяч туристов, побывавших здесь на отдыхе или проездом и выразивших нежелание приезжать сюда в следующем году.. И так - каждый год. Ждем открытия моста для грузового транспорта. Тогда станет окончательно ясно - что стоит за убойными ценами на ЮБК - простая жадность, прикрывающаяся "дорогой паромной доставкой" или иные какие то супер-объективные обстоятельства..


Вот мое видео о ценах на фрукты-овощи в супермаркете и "с лотка" в Мисхоре

Добавить свой комментарий