Как выстоял Херсонес Таврический и его сотрудники в годы Великой Отечественной войны

0
1234
Как выстоял Херсонес Таврический и его сотрудники в годы Великой Отечественной войны

Годы Великой Отечественной войны для музеев всей страны стали временем тяжелых испытаний. Не исключением был и Херсонесский музей. Несмотря на невероятные сложности, сотрудники музея оставались преданными своему делу.

Первостепенной задачей музейных работников была своевременная эвакуация музейных коллекций, сопровождать которые в г. Свердловск в одиночку довелось молодому архитектору Херсонесского музея Станиславу Францевичу Стржелецкому.

В то же время на территории музея, занятого немцами в начале июля 1942 года, нес службу хранитель памятников городища Александр Кузьмич Тахтай, оберегая их от разрушения. Подвиг сотрудников музея в годы Великой Отечественной войны служит примером подлинного героизма и преданности своему делу.

# Как выстоял Херсонес Таврический и его сотрудники в голы Великой Отечественной войныГоды Великой Отечественной войны для музеев всей страны стали временем тяжелых испытаний. Не исключением был и Херсонесский музей. Несмотря на невероятные сложности, сотрудники музея оставались преданными своему делу. Первостепенной задачей музейных работников была своевременная эвакуация музейных коллекций, сопровождать которые в г. Свердловск в одиночку довелось молодому архитектору Херсонесского музея Станиславу Францевичу Стржелецкому. В то же время на территории музея, занятого немцами в начале июля 1942 года, нес службу хранитель памятников городища Александр Кузьмич Тахтай, оберегая их от разрушения. Подвиг сотрудников музея в годы Великой Отечественной войны служит примером подлинного героизма и преданности своему делу.Видео: сайт музея-заповедника Херсонес Таврический

Опубликовано Марицей Бобровой Суббота, 9 мая 2020 г.

Источник: ютуб-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here