Сегодня, 23 декабря 2019, президент РФ В.В.Путин открыл движение по Крымскому ЖД мосту

0
127

Президент России Владимир Путин открыл железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России

Владимир Путин прибыл на станцию Тамань-пассажирская с крымской стороны по Крымскому мосту. На станции его ждали рабочие – строители моста. Сегодня вахтовики закончили все необходимые работы и уедут по домам, в свои регионы.

«Мы сегодня восстанавливаем железнодорожное сообщение с Крымом, которое прерывалось всего трижды: во время Октябрьской революции, во время Великой Отечественной войны и в 2014 году. Но мы восстановили его, правда, по другому, но надежному и крепкому маршруту», — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что Крымский мост — знаковый проект.
«Важно не только то, что после открытия моста миллионы автомобилей проехали по нему, и не только то, что миллионы пассажиров будут перевезены поездом в следующем году. Планируется перевезти 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов. Важнее другое: вы своей работой и талантом показали, что Россия в состоянии делать такие инфраструктурные объекты»,
— сказал президент.

По его словам, Россия показала, что в будущем сможет строить и не такие объекты.

«И другие подобного уровня проекты мы можем реализовать. Спасибо вам за это», — заключил российский лидер.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России и Европе, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением. Тогда за рулем «КАМАЗа» глава государства возглавил колонну из трех десятков грузовиков, которые испытали мост на прочность.

По железнодорожной части моста будут курсировать поезда с материковой части России на полуостров и обратно, таким образом железнодорожное сообщение с Крымом будет восстановлено.

Источник: https://crimea.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here